Home Discussion forum
Навигация
Language

Jabber-сервер

С 25 сентября 2009 года публичная регистрация закрыта в связи с автоматическими регистрациями. Для регистрации учётных записей пишите на форум (в приват WST) или на почту.

На нашем ресурсе действует публичный Jabber-сервер. Если вы знаете, что такое Jabber, можете дальше не читать и просто зарегистрировать себе JID в домене unmondeparfait.org, отправив нам свою заявку.

Jabber — принципиально новая IM (Instant Messaging) сеть, то есть сеть, предназначенная для общения. Во многом она похожа на другие аналогичные сети (ICQ, Yahoo IM, Mail.ru Agent, MSN, Skype), но обладает рядом преимуществ. Во-первых, она использует стандартный протокол. Это означает, что механизмы, лежащие в основе Jabber, строго формальны. В проприетарных же IM-сетях используются закрытые протоколы, являющиеся собственностью компаний, владеющих IM-сетями. Они могут иногда меняться, заставляя вас обновлять ваши программы для общения. Во-вторых, большинство сетей имеют единый центр — сервер сети. Его отказ выводит из строя всю сеть, а не какие-то отдельные её участки. Jabber-сеть не имеет единого центра. Серверов Jabber на планете очень много, и отказ одного из них приводит к прекращению обслуживания только тех пользователей, которые к нему подключены. Бесспорно, крупные сервера известных компаний надёжнее мелких Jabber-серверов, часто работающих «на дому», но в Jabber есть и крупные сервера. Примером может служить jabber.ru.

У нас на unmondeparfait.org, как вы могли уже понять из первого предложения, тоже есть свой Jabber-сервер. Это означает, что можно получить себе Jabber-адрес вида имя@unmondeparfait.org.

Дверь
Логин:
Пароль:
Поиск по сайту
Искать:
Логика:
Случайное фото
Награда Илоны
Награда Илоны
Фото №1